Your browser does not support JavaScript!

MENTIONS LEGALES www.maldedos.solutions

MISE EN GARDE ET AVERTISSEMENT IMPORTANT

Les produits et services disponibles sur www.maldedos.solutions peuvent être indiqués dans des conditions particulières requérant un avis ou une prescription émanant d’un professionnel de santé qualifié.

En aucune manière, www.maldedos.solutions n'entend se substituer à l'avis médical circonstancié d'un professionnel de santé qualifié. Il est donc recommandé au client (ou à l’utilisateur final du produit ou service s’il n’est pas le client), de demander, s'il y a lieu, les préconisations de son médecin traitant ou de tout autre professionnel de santé compétent, avant de commander ou d'utiliser un article médical disponible sur www.maldedos.solutions .

Qu’il s’agisse d’un emploi temporaire, ou pour une utilisation prolongée, le client doit systématiquement demander l'avis d'un professionnel de santé compétent, ainsi que dans le cadre d'allergie connue à l’un des composants des produits disponibles sur www.maldedos.solutions .

En outre, www.maldedos.solutions décline toute responsabilité concernant les conséquences médicales des produits vendus dans un contexte inapproprié, le client étant seul responsable de leur bonne utilisation dans un contexte approprié.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET ENGAGEMENTS DE NOS SOUS-TRAITANTS :

Dans le cadre de l'utilisation de ce site www.maldedos.solutions , ou de votre abonnement à une ou plusieurs Lettres d'informations, certaines de vos données personnelles figurent actuellement dans nos bases de données. Nous vous rappelons qu'elles n'ont jamais et ne seront jamais transmises à un tiers sans votre autorisation.

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Mr Olivier Tavignot
Tél : 0805 38 48 58
Le rédacteur n’est pas reconnu comme médecin et ne pratique pas la médecine.

1 - Identité du responsable de traitement

Le site www.maldedos.solutions est opéré par la société MAL DE DOS SOLUTIONS, dont le siège social est au 7 rue de Cluj 21000 Dijon
Gérant légal du site : Mr Olivier Tavignot

2 - Données traitées

Dans le cadre de la navigation, de l'inscription et de la gestion des achats sur le site www.maldedos.solutions traite les données personnelles suivantes :

 Les données d'identification et d'adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse email, ...)

  Les données permettant la gestion des commandes (numéro de transaction, montant, détail des articles achetés, date d'achat, etc.)

 Les données permettant la gestion du compte client et du service client (date de création de compte, réclamation client, etc.)

 Les données relatives aux moyens et aux modalités de paiement (carte bancaire, bon d'achat, chèque, virement, compte Paypal, informations liées à la carte bancaire pour effectuer le paiement, serveur CMCIC (numéro de carte, date de fin de validité..)

 Les données relatives à l'approbation ou au refus de prospection commerciale (sms ou email)

 Les données relatives aux échanges avec le service client (email, contact téléphonique, chat …)

 Les données relatives à la navigation internet (cookies, données de navigation, mesure d'audience etc…)

Les données marquées d'un astérisque sur le formulaire de commande sont obligatoires. Si ces champs ne sont pas remplis, il ne sera pas possible d’enregistrer la commande.

 La gestion des ventes en ligne sur le site www.maldedos.solutions ;

3 - Finalités du traitement de données personnelles

Les données personnelles collectées sont traitées par www.maldedos.solutions pour les finalités suivantes :

 La gestion des ventes en ligne sur le site www.maldedos.solutions ;

 la gestion et le suivi des commandes (bon de commande, paiement, facturation, livraison et retour de produit) ;

 le suivi de la relation client, gestion des réclamations et du service client ;

 la réalisation d'actions commerciales ;

 l’amélioration de l'expérience client (mesure de la satisfaction) ;

 la gestion des droits d'accès ;

 la prévention et la gestion de la fraude et des impayés ;

4 - Destinataires des données collectées

Les données personnelles traitées par www.maldedos.solutions sont destinées aux services habilités de www.maldedos.solutions , en charge de la gestion du site. Selon le degré d'habilitation, les services suivants peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles :

 Les personnes habilitées au sein du Service Client,

 Les personnes habilitées au sein du Service Logistique

 Les personnes habilitées au sein du Service Marketing,

 Les personnes habilitées au sein du Service Comptabilité,

Par ailleurs, d'autres destinataires peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles selon leur degré d'habilitation et la finalité :

 Les services habilités des prestataires logistiques et de transport

 Les services habilités des prestataires financiers

 Les services habilités des prestataires techniques (mesures de satisfaction)

5 - Origine des données personnelles

Les données personnelles recueillies par www.maldedos.solutions sont collectées directement auprès de l'utilisateur lors de son inscription sur le site www.maldedos.solutions , à l'exception des données recueillies lors de la navigation sur le site internet www.maldedos.solutions , ces dernières étant collectées conformément aux conditions mentionnées ci-dessous « Politique relative à l'utilisation des cookies ».

6 - Informations et droits des titulaires

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée dispose du droit d’accéder aux informations la concernant et de les rectifier, ainsi que du droit de s’opposer à la collecte de ces informations.
L'exercice de ces droits s'effectue au travers du formulaire de contact :
https://www.maldedos.solutions/nous-contacter ou par courrier postal à l'adresse du directeur de la publication, accompagné de la photocopie d'un titre d'identité.
Enfin, l'utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL »).

7 - Durée de conservation

Les données personnelles traitées par www.maldedos.solutions sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales.

8 - Localisation des données

Les données personnelles collectées par www.maldedos.solutions sont hébergées sur les serveurs de notre prestataire. OVH, hébergeur de notre site www.maldedos.solutions s’engage en qualité de sous-traitant à mettre en œuvre les actions suivantes :

 Traiter les données à caractère personnel aux seules fins de la bonne exécution des services : OVH ne traitera jamais vos informations à d’autres fins (marketing, etc.).

 Ne pas transférer vos données hors UE ou hors pays reconnus par la Commission européenne comme disposant d’un niveau de protection suffisant : sous réserve que vous ne sélectionniez pas un datacenter dans une zone géographique hors UE.

 Vous informer de tout recours à des sous-traitants qui pourraient traiter vos données à caractère personnel : à ce jour, aucune prestation impliquant un accès aux contenus stockés par vos soins dans le cadre des services n’est sous-traitée en dehors du groupe OVH.

 A mettre en œuvre des standards de sécurité élevés afin de fournir un haut niveau de sécurisation à nos services.

 Vous notifier dans les meilleurs délais en cas de violation de données.

 Vous assister à respecter vos obligations réglementaires en vous fournissant une documentation adéquate de nos services.

OVH s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu du Règlement général sur la protection des données (RGPD). C’est notamment grâce à cet engagement de conformité que les clients d’OVH sont également en mesure de respecter une partie de leurs obligations réglementaires.

www.maldedos.solutions est particulièrement vigilant sur ces aspects de conformité.

Ces engagements sont concrètement retranscrits au travers des Conditions générales de service (CGS) d’OVH. À ce titre, et sauf conditions particulières, elles sont opposables par tout client à OVH en sa qualité de sous-traitant.

POLITIQUE RELATIVE A L’UTILISATION DES COOKIES :

1 - Champ d'application

La présente politique s'applique aux cookies qui sont déposés par www.maldedos.solutions à l'occasion de la visite de son site www.maldedos.solutions

2 - Définition des cookies

Un cookie est un petit fichier déposé sur votre ordinateur. Il permet de reconnaître un visiteur lors de la consultation de notre site internet.

3 - Finalités des cookies sur le site

L’objectif principal de nos cookies est d'optimiser votre navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences (panier, etc.) pendant votre visite et lors d'accès ultérieurs. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions mentionnées au sein du paragraphe 6 ci-après « Gestion des cookies »

4 - L'utilisation des cookies par www.maldedos.solutions

Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

A - Cookies relatifs aux fonctionnalités du site

 Cookies de session et d'authentification :

Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site et de reconnexion après perte de session. Durée maximale 12 mois

 Cookie de confirmation de l'acceptation d'installation des cookies :

Il s'agit du cookie permettant de prouver que vous avez bien accepté l'installation des cookies notamment au travers de la poursuite de votre navigation sur le site. Durée 13 mois

 Cookies de personnalisation de l'interface utilisateur :

Il s'agit de cookies permettant de stocker les préférences des utilisateurs (mémoriser les articles de votre panier d'une visite sur l'autre, détection du dispositif de navigation etc..). Durée maximale 12 mois

B - Cookies d'analyse du site notamment mesure d'audience

Il s'agit des cookies qui permettent à www.maldedos.solutions de connaître l'utilisation et les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement. Durée maximale 13 mois Ce cookie est installé si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le Site www.maldedos.solutions .

C - Cookies réseaux sociaux

Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux. Le site www.maldedos.solutions utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site www.maldedos.solutions sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux.
Ces cookies sont installés, si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le site et en cliquant sur le bouton du réseau social concerné.
Durée : dépendante de la politique du réseau social concerné.

Pour plus d'information sur l'utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les politiques de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

Facebookhttps://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Twitterhttps://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

Google +https://policies.google.com/technologies/cookies

5 - La durée de conservation des données collectées par les cookies

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée mentionnée ci-dessus en fonction de la finalité du cookie et en tout état de cause pour une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site.

6 - Gestion des cookies

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. Nous vous informons qu'il vous est également possible de choisir de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.
Cette action est susceptible de limiter la navigation sur le site.

Vous trouverez plus d'informations sur la procédure à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Toutes les commandes, expéditions et conseils téléphoniques continuent de fonctionner au mois d'Août 2019

Chez Mal De Dos Solutions, nous avons à cœur de vous offrir la meilleure expérience de recherche possible, tout en respectant vos choix. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies